Калининград принимает всероссийские соревнования по стрельбе из лука. На стадионе Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота сегодня, 8 сентября 2017 года, стартовал сдвоенный турнир, в котором примут участие атлеты из 23 регионов России.

disc-2493321_1280Соревнования проводятся как в олимпийском классическом луке, так и в неолимпийском блочном. Стрельба ведётся по мишеням диаметром 120 сантиметров с сорокамиллиметровой «десяткой». Расстояние до цели у «классиков» — 70 метров, у «блочников» — 50. Победители составят национальную команду для участия в первенстве мира, которое этой осенью пройдёт в Аргентине.

«Калининградская область регулярно поставляет талантливых спортсменов, в том числе и для сборной страны. Есть и другие центры развития нашего вида спорта, и мы будем способствовать тому, чтобы стрельба из лука стала базовым видом спорта вашего региона. Перспективы колоссальны — в классическом луке мы завоёвали серебряные медали Олимпиады в Бразилии и хорошо выступаем на мировом уровне, а блочный лук должен войти в программу Олимпийских игр 2024 года», — отметил президент федерации стрельбы из лука России Владимир Ешеев.

13 сентября, на этом же стадионе стартует кубок страны, в котором примет участие элита отечественной стрельбы из лука. Среди них — состоявшиеся и перспективные калининградцы Наталья Авдеева, Виктор Масютин, Евгений Сокол, Наталья Волкова и другие. Турнир станет заключительным в календаре отечественных стартов летнего сезона стрельбы на открытом воздухе. Победители среди юношей и девушек сформируют сборную РФ на первенство мира в Аргентине, взрослые спортсмены составят российскую команду на чемпионате мира в Мексике.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...