Сборная Калининградской области по современному пятиборью выиграла две медали соревнований в Кирове

Сборная Калининградской области области по современному пятиборью выиграла золото и бронзу межрегиональных соревнований.

2350230600230430252
Из Кирова в Калининград вернулась сборная региона по современному пятиборью. Турнир всероссийского уровня проходил на территории Кочуровского парка и дорожках бассейна «Быстрица», собрав две сотни представителей 16 регионов России в возрасте не старше 15 лет.

Калининградская область была представлена двумя сборными юношей и девушек региональной комплексной специализированной спортшколы по современному пятиборью. В их активе — индивидуальное золото и командная бронза.

Личного успеха в категории «девушки не старше 12 лет» добилась Вероника Белисова, проплывшая 50 метров за 0,33,34, а следом пробежавшая километр за 3 минуты 38, 33 секунды. Это позволило набрать 584 очка, что на 9 и 10 баллов выше суммы второго и третьего результата соперниц из Челябинской области и Санкт-Петербурга.

Юноши не сумели попасть на пьедестал почёта, но продемонстрировали стабильность — 12, 14, 20 и 57 место из 88 стартовавших принесли квартету Павла Семионова, Евгения Баева, Даниила Щеголихина и Никиты Шанина третье общекомандное место среди 15 сборных сверстников не старше 14 лет, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Через месяц в Португалии пройдёт первенство Европы по биатлу и триатлу. В составе сборной России в Лиссабоне выступят трое калининградцев — Павел Семионов, Евгений Баев и призёр аналогичных соревнований прошлого года Михаил Дмитрюк.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...