Юные регбисты из Калининграда выиграла серебряные медали всероссийского турнира

Участвовали 200 регбистов из 10 регионов России в двух возрастных дивизионах. Игры проводились на искусственном поле по правилам регби-15.

imageИз Калининградской области сборная по регби выиграла серебряные медали всероссийского турнира в Казани для спортсменов 13-16 лет.

Об этом в Калининграде сегодня, 8 декабря 2015 года, сообщила пресс-служба облправительства, привычно-небрежно, не указав дату события.

Участвовали 200 регбистов из 10 регионов России в двух возрастных дивизионах. Игры проводились на искусственном поле по правилам регби-15.

Калининградскую область представляли две сборные региональной комплексной детско-юношеской спортивной школы по игровым видам спорта. Обе команды по итогам группового этапа вышли в матчи за призовые места, но медали завоевали только воспитанники 2001-2002 года рождения.

Младшая сборная, представленная преимущественно 13-летними регбистами, на предварительной стадии обыграла сверстников из Татарстана и Самарской области (19:17 и 21:17 соответственно).

В финале подопечные Андрея Бурдейного, Вячеслава Кобзева, Леонида Фомаиди и Андрея Осипова не сумели навязать борьбу превосходящим в мощи и сыгранности представителям Кемеровской области, уступив со счётом 0:47.

Лучшим игроком в составе сборной на турнире признан Артём Синицын.

Отметим, что вторая команда из Калининграда, 1999-2000 годов рождения, выиграла первую встречу у сборной Татарстана, но затем уступила одногодкам из Новокузнецка и Пензы, став четвёртой из шести.

В начале 2016 года регбисты из Калининграда планируют провести учебно-тренировочный сбор в Краснодарском крае, а затем принять участие в двух международных турнирах на полях Праги и Монако.

Летом основа серебряных призёров отчётного турнира примет участие во всероссийской спартакиаде спортивных школ, которая пройдёт в Калининграде.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...