Стадион «Локомотив» в Калининграде станет доступным для круглогодичных тренировок

В Калининграде покрытие будущих беговых дорожек стадиона «Локомотив» будет трехслойным, аналога им на открытых стадионах в городе нет.

Об этом в Калининграде сообщил председатель строительного комитета городской администрации Артур Крупин во время выездного совещания на объекте 5 октября.

imageСтадион «Локомотив» в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу модернизирован в тренировочную площадку. На «Локомотиве» в рамках реализации мероприятий по программе «Наследие» после мундиаля идут работы второго этапа реконструкции, который предусматривает обустройство 8 беговых дорожек с круговыми полосами, 2 стометровых полос для пробега, площадки для установки трибун, озеленение, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 октября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Артур Крупин отметил, что работа на объекте ведется хорошими темпами: «Строители занимаются устройством основания. Выполнены дренажи, водоотведение, идет уплотнение основания. Ведется укладка асфальтобетонного покрытия. Затем будем укладывать профессиональное многокомпонентное беговое покрытие. Покрытие в три слоя, в том числе водопроницаемое полиуретановое и финальное — натуральный каучук. Аналогов таких дорожек на открытых стадионах в Калининграде пока нет. Все материалы, которые используются, дают возможность легкоатлетам тренироваться круглогодично. В октябре мы закончим основание. К концу месяца придут составы для финишного покрытия. Планируем в конце ноября завершить объект».

По его словам, размеры, покрытие дорожек, зоны безопасности, тренировочные и разминочные зоны будут строго соответствовать всем параметрам, которые установила Федерация легкой атлетики России. Это позволит получить сертификацию, и в будущем на этом стадионе проводить соревнования международного уровня.

«Обеспечен качественный контроль каждого конструктива. Представители строительного контроля практически ежедневно находятся на объекте. Важно соблюдать все международные требования и правила, чтобы мы впоследствии смогли получить все необходимые квалификационные документы и проводить международные соревнования по легкой атлетике на стадионе «Локомотив», — пояснил председатель Крупин.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...