Спортсмены из Калининграда опробовали свои силы на «Русской зиме»

В Москве состоялись XXVIII Открытые всероссийские соревнования по лёгкой атлетике в помещении «Русская зима».

Об этом в Калининграде сегодня, 7 февраля 2019 года, сообщила пресс-служба администрации Калининграда, как там негодно водится, не уточнив период события.

imageИзвестно лишь, что от Калининградской области на соревнования пригласили мастера спорта Елену Зуйкевич, которая выступала в беге на 400 метров. Ей удалось одержать победу в своём забеге, с результатом 54,67 сек., но этого оказалось недостаточно чтобы подняться на пьедестал. Однако, как заявлено, выступления Елены служат примером для молодёжи.

Группа учащихся СШОР №4 из Калининграда, со своими тренерами Натальей Малиновской и Анной Галуновой, приехала поболеть за Елену Зуйкевич и принять участие в детских соревнованиях, которые проводились под эгидой ВФЛА.

Эти соревнования проходили в манеже ЦСКА. Перед турниром экс-рекордсменка мира в беге на 400 метров с барьерами Татьяна Зеленцова провела мастер-класс для юных спортсменов, которые сразу же смогли применить полученные знания и умения на легкоатлетических дорожках.

«Детская Русская зима» – это соревнования для детей от 3 до 10 лет, которые включают бег на 60 м и 60 м с барьерами

imageПорадовал воспитанник Натальи Малиновской Марк Устименко. Среди учащихся (2010-2011 г.р.) в беге на 60 метров он занял первое место с результатом 9,2 сек., а в беге на 60 метров с барьерами — второе, с результатом 11,3 сек.

Следом прошли соревнования под названием «Новые звезды Русской зимы».

Это соревнования в легкоатлетическом многоборье (бег 60 м и 600 м) для детей в возрасте 12-13 лет. На старт вышло 200 юных легкоатлетов.

В этом двоеборье порадовал Савелий Огуй, также воспитанник Натальи Малиновской. Он сумел набрать 141 очко (60 м — 8.25 сек., 600 м — 1:44.6). В итоге — бронзовая награда. И буквально в шаге от пьедестала был Сергей Маланин (8.67. и 1.44,5 сек.)

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...