Спортсмен из Калининграда стал чемпионом мира

В Калининград сегодня, 7 ноября 2018 года, приехал чемпион мира по греко-римской борьбе нынешнего года Муса Евлоев.

imageЕвлоев прибыл в родной регион после феноменальной победы на крупнейшем мировом турнире спортивной борьбы, где сборная России продемонстрировала лучший результат в новейшей истории.

Об этом в Калининграде сегодня сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав где и когда Евлоев стал чемпионом мира.

Известно лишь, что до этого такое достижение не покорялось калининградским борцам-классикам, а борец вольного стиля Алексей Шемаров стал чемпионом мира ещё семь лет назад в Стамбуле.

Победителя встретила делегация министерства спорта и федерации спортивной борьбы Калининградской области.

«Наша команда показала в Будапеште хороший результат, что стало возможным благодаря сплочённости коллектива и большому объёму проделанной работы. В Калининград приезжаю всегда с удовольствием, чтобы повидаться с тренером, родными и коллегами. Знаю, что в этот раз меня ожидает насыщенная программа официальных и неофициальных мероприятий», – поведал в Калининграде чемпион мира.

«Муса стал опытнее и техничнее, прибавив к этому допустимое хладнокровие. Его темперамент раньше мог помешать в достижении максимального результата, но сейчас это сложившийся борец с олимпийскими перспективами.

До Игр в Токио, 2020 года, менее двух лет и это наша приоритетная цель, для которой предстоит ещё многое сделать», – подчеркнул заслуженный тренер России Владимир Хромов.

В ближайшие дни мастер спорта международного класса из регионального центра спортивной подготовки сборных команд проведёт несколько занятий и мастер-классов со школьниками Калининградской области, а также выступит в качестве почётного гостя на церемонии открытия и награждения победителей международного турнира по вольной борьбе Shemarov Cup.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...