4320034034023020023В Калининграде сегодня, 7 июля 2017 года, стартовала парусная регата «Кубок трех губернаторов».

«Это позитивный пример того, как можно успешно работать со странами-соседями. Генконсульство России в Гданьске работало в удвоенном режиме, чтобы всех желающих обеспечить визами. У нас были встречи с генконсульством Польши и польскими партнерами. С нашей стороны было подготовлено более 150 приглашений. Благодаря совместной слаженной работе, на регату прибыли все желающие яхтсмены. Поступили сигналы о том, что кому-то не выдали визы. В ситуации разобрались. Те, кто получил однократную платную визу — обращались в консульство без приглашения. Генконсульство отработало на максимуме своих возможностей», — подчеркнула руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова.

Маршал Поморского воеводства Польши Мечислав Струк рассказал, что польская сторона будет продолжать реализовывать проекты, связанные с развитием инфраструктуры для развития парусного спорта: «Я рад, что интерес к Калининградской области у польских яхтсменов растет. Многие спортсмены уже знакомы друг с другом. Благодаря таким событиям и строятся добрососедские отношения на региональном уровне. Ряд проектов по развитию парусного спорта мы реализовали в минувшие годы — их было 12. Важно сейчас подготовить и запустить новые проекты, которые будут направлены на развитие инфраструктуры, предназначенной для яхтенного спорта».

Маршал Варминьско-Мазурского воеводства Густав Марек Бжезин отметил, что регионы Польши и Калининградская область также нацелены на то, чтобы развивать сотрудничество в области туризма, экономики и других приоритетных направлений. Представители Польши поблагодарили правительство области за организацию традиционного спортивного соревнования.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...