Спортсмены из Калининграда показали себя на молодежном турнир по прыжкам на батуте Open Baltic-2016

Прыжки на батуте – молодой олимпийский вид спорта, который включен в программу Летних Олимпийских игр с 2000 года.

imageВ Литве в городе Висагинасе 5 июня завершился международный молодежный турнир по прыжкам на батуте Open Baltic-2016, в котором участвовала команда Калининградской области из 30 человек.

В соревнованиях за звание сильнейших боролись спортсмены семи стран – России, Англии, Литвы, Латвии, Эстонии, Азербайджана, Украины.

Третье место занял спортсмен из Калининграда Вадим Кудрявцев, выступавший по программе мастера спорта.

Как сообщил в Калининграде председатель Федерации прыжков на батуте Калининградской области, тренер Евгений Козин, дошли до финала еще двое участников сборной Калининградской области, 2004 года рождения: Савва Белоус занял пятое место, Александр Кравчук – восьмое. Достойно выступили Владислав Завалишин и Михаил Зуйков в возрастной категории, 2008 года рождения, подтвердив требования первого спортивного разряда, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 июня 2016 года, собкору KaliningradToday в региональном отделении ДОСААФ России Калининградской области.

Прыжки на батуте – молодой олимпийский вид спорта, который включен в программу Летних Олимпийских игр с 2000 года. В Калининградской области этот вид спорта возник благодаря инициативе мастера спорта по спортивной акробатике, выпускника Дальневосточной государственной академии физической культуры Евгения Козина, который возглавил Федерацию прыжков на батуте Калининградской области и стал тренером первой в области команды по этому виду спорта.

Занятия проходят в спортивном зале в Калининграде, принадлежащем региональному отделению ДОСААФ России Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...