Калининградские велогонщицы завоевали пять медалей чемпионата России спорта глухих.
Чемпионат страны по велоспорту-шоссе среди велосипедистов с нарушением слуха проводился в окрестностях Севастополя. На крымских дорогах соперничали 11 мужчин и 13 женщин из семи регионов Российской Федерации.

Велогонщицы из Калининграда завоевали пять медалей чемпионата России спорта глухих

Статус лидеров национального адаптивного спорта подтвердили неоднократные медалистки аналогичных соревнований из Калининграда Алиса Бондарева и Дарья Розанова.

Представительницы Центра спортивной подготовки сборных команд и спортивной школы олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта из Калининграда выиграли одну золотую, две серебряные и две бронзовые награды во всех видах турнирной программы. Три медали в активе многократной чемпионки Сурдлимпиад Алисы Бондаревой. Наш Заслуженный мастер спорта России стала первой в спринте на 1000 метров, второй в гонке на 25 километров с раздельным стартом и третьей в групповом заезде на 60 километров. Другая подопечная Заслуженного тренера России Григория Мельникова — Дарья Розанова финишировала второй в спринте и третьей в двадцатикилометровом критериуме.

К слову, это был первый официальный старт для всех участников после паузы из-за пандемии коронавируса. Призёры севастопольского турнира вошли в состав сборной России, которой весной будущего года выступать на чемпионате Европы в Турции, а в декабре 2021 года представлять нашу страну на XXIV летних Сурдлимпийских играх в Бразилии.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...