В Калининграде 7 декабря состоятся сразу несколько примечательных событий под эгидой Олимпийского комитета России — город проводит в дальнее плавание легендарные парусники «Седов» и «Крузенштерн», а также во второй раз в истории примет этап «Олимпийского патруля».

3--3-3---3443333

Калининград давно известен как западные водные ворота России — здесь расположен крупнейший в стране музей Мирового океана, неподалеку находится главная база Балтийского флота. А в ближайшую субботу здесь стартует второй этап экспедиции, посвященной 200-летию открытия Антарктиды Михаилом Лазаревым и Фаддеем Беллинсгаузеном, а также 75-летию победы в Великой отечественной войне.

Она стартовала 1 ноября, когда из Владивостока вышло парусное судно «Паллада». На его борту, помимо прочего, находится и флаг ОКР, которому предстоит совершить кругосветное путешествие. А из Калининграда на встречу с «Палладой» отправятся самые большие и известные в России парусники — барки «Седов» и «Крузенштерн».

Торжественная церемония их проводов стартует в 10.00 7 ноября — на нее приглашены все желающие. А среди тех, кто поднимется на борт кораблей, будет прославленный лыжник, олимпийский чемпион Сочи-2014 в марафоне Александр Легков. После этого «Седов» и «Крузенштерн» возьмут курс на юг Атлантического океана, где во второй половине февраля присоединятся к «Палладе». За время экспедиции «Паллада» и «Седов» совершат кругосветные плавания, а «Крузенштерн» — трансатлантическое.

В программу «Олимпийского патруля» входят уже полюбившиеся его участникам по всей России «Олимпийский квиз» и квест-игра «Олимпийские надежды». Они позволяют проявить себя всем, вне зависимости от возраста и спортивной подготовки. В интеллектуальном соревновании, состоящем из шести раундов, нужно отвечать на вопросы, посвященные предстоящим играм, истории олимпийского движения, его ценностям: дружбе, уважению, стремлению к совершенству, честному соперничеству.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...