Москва приняла национальный чемпионат и всероссийские соревнования по скалолазанию: на скалодроме Центрального спортивного клуба армии выступили ведущие представители отечественных спортивных школ и федераций, соревновавшиеся как в дисциплинах «трудность», «скорость», «боулдеринг».

Евгений Зазулин

В преодолении коротких, но очень сложных трасс без использования страхующей экипировки, соперничал двукратный чемпион России из Калининграда Евгений Зазулин (на фото, снимок Леонида Жукова).

Выйдя в финал с третьми результатом, опытный скалолаз заработал 65 очков и подтвердил отраслевое звание «Мастер спорта России». Отметим, что он был не единственным калининградцем, выступавшим в этой дисциплине, но ему удалось продемонстрировать лучший результат среди земляков. Выше оказались только представители Москвы и Воронежской области.

К слову, Евгений в 2019 завоевал два золота чемпионатов России — сначала ему не было равных в трудности на скалодроме Воронежа, а следом и в боулдеринге — на базе специализированного спорткомплекса Красноярска.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.