Каратист участвовал в полумарафонском забеге памяти маршала СССР

В Калининграде каратист Валерий Кравцов принял участие в полумарафонском забеге памяти маршала СССР Георгия Жукова.

imageВ забеге, 1 декабря, участвовали как профессиональные атлеты, так и любители бега, здорового образа жизни. Решил проверить свою выносливость и физическую подготовку спортсмен секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России, воспитанник военно-спортивного клуба ДОСААФ «Варяг» Валерий Кравцов. Причем бежал он не в своей возрастной группе (до 18 лет), а вместе со взрослыми.

— Валерий поставил цель – не просто пробежать полумарафонскую дистанцию, но и постараться не сильно отстать от лидеров. И это ему, несомненно, удалось: он удержался на 34-й позиции из 53-х! На дистанции, как и на татами, проявил упорство и волю к победе, — прокомментировал в Калининграде Михаил Полюхович, тренер Валерия.

Стартовали спортсмены от стадиона «Балтика», с улицы Дмитрия Донского, 2. Бежали по кругу протяженностью в один километр. Для подтверждения прохождения очередного круга участникам нужно было отмечаться на контрольной точке с помощью специального электронного чипа, который собирал и передавал судьям информацию о бегуне (время, количество кругов, общий результат).

imageЭмоции и энергетика полумарафона зашкаливали! У всех было хорошее настроение и радость на финише от осознания победы над собой и веры в свои силы.

Валерий был награжден медалью и дипломом участника легкоатлетического полумарафона памяти маршала Советского Союза Жукова.

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Валерия Вовченко; архив военно-патриотического клуба «Варяг», секции кёкусинкай каратэ КОСТШ ДОСААФ России.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...