К чемпионату мира по футболу в Калининграде появится фан-сити

В Калининграде к чемпионату мира по футболу планируется создать город болельщиков.

the-ball-488718_960_720

«В период проведения мундиаля будет серьезная нагрузка на инфраструктуру. Это в первую очереди касается мест размещения и работы гидов-экскурсоводов. У нас есть идея сделать город болельщиков — фан-сити. Сейчас мы рассматриваем варианты площадок. Это будет кемпинг, где болельщики смогут разместиться за небольшие деньги», — отметил министр по культуре и туризму Андрей Ермак, отметивший, что в 2017 году Калининградскую область посетили 1,3 миллиона человек.

Для болельщиков готовится насыщенная культурная и туристическая программа. Гости Калининграда смогут получить «паспорт туриста» — он будет переведен на языки стран-участниц ЧМ-2018, которые будут играть здесь: «В паспорт туриста входит амбер-карт, которая объединила в себе скидки в отелях, ресторанах, учреждениях культуры и так далее. Эта карта бесплатная. Также болельщиков ждет специальное футбольное меню в кафе и ресторанах. Будет реализована проект „Калининград ситипасс“. В нем участвуют, пока только Москва, Санкт-Петербург и Крым. Это пакет пребывания, рассчитанный на самостоятельных туристов. Туда входит посещение музеев, маршрутная карта, скидки на проживание, экскурсии».

Отдельно руководитель министерства остановился на теме господдержки туроператоров: «Калининградская область — единственный регион России, оказывающий государственную поддержку по линии госпрограмм „Туризма“. Остальные — только в рамках программ поддержки предпринимательства, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области. Господдержка осуществляется с 2012 года, в расширенном формате с 2015: событийный туризм субсидирование детских туров, проведение инфотуров и классификация гостиниц».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...