Из Калининграда регбисты завоевали серебро юниорского первенства России в составе сборной регионов.

Национальный турнир по регби-15 среди спортсменов не старше 18 лет проводился в Красноярске.

Об этом в Калининграде сегодня, 5 сентября 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как там негодно повелось при врио губернатора Алиханове, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что титул разыграли шесть команд, составленных из воспитанников спортивных школ Москвы, Московской области, Красноярского и Краснодарского краёв, Республики Татарстан, Нижегородской, Калининградской, Курской, Липецкой, Пензенской и Ростовской областей.

С 2012 года призёром отчётных соревнований, но в разных составах, становится проект Национального благотворительного фонда развития детского регби. Сборная «Союз» объединяет представителей субъектов Российской Федерации, где действуют программы и гранты этой организации.

В числе участников этого процесса и спортивная школа олимпийского резерва по игровым видам спорта Калининградской области. Ее игроки регулярно добиваются успеха как на всероссийском, так и на международном уровне.

В составе объединённой сборной образца 2017 года было шестеро представителей Калининградской областей: Никита Мозоль, Роман Беляев, Илья Барабан, Ярослав Гончаров, Александр Некрасов выходили во всех матчах в стартовом составе; Андрей Среднёв провёл три игры из пяти.

Помощником известного отечественного специалиста Виталия Сорокина стал старший тренер областной сборной Вячеслав Кобзев, вместе с Андреем Осиповым и Андреем Беляковым подготовившие вышеперечисленных атлетов. Никита Мозоль и Роман Беляев учатся в училище олимпийского резерва Калининградской области. Первый в нынешнем году стал победителем континентального первенства в составе сборной страны, а второй был серебряным медалистом аналогичного юниорского первенства России прошлого года.

Обыграв сверстников из Московской области, Москвы и две из трёх красноярских команд с общим счётом 111:43, будущие вице-чемпионы уступили воспитанникам молодёжной системы «Енисея-СТМ» 10:18 и третий год подряд стали серебряными призёрами.

Успешное выступление на отчётном турнире дает призёрам возможность попасть в юниорскую национальную команду страны для участия в континентальном первенстве.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...