Калининградские пятиборцы приняли участие во всероссийском дистанционном турнире: соревнования по новой дисциплине «лазер-фит» проводились у каждого из участников дома.

40030399944933

На старт комплексных заданий с физическими упражнениями и стрельбой из пневматического пистолета с лазерной насадкой вышли 66 участников. Это были воспитанники региональной спортшколы олимпийского резерва по современного пятиборью. Подопечные Елены Будаковой, Олеси Викуловой, Елены Сероус, Светланы Сиденко и Владимира Спиридонова были разделены на четыре возрастные группы – до 11, до 13, до 15 и до 17 лет.

Задание включало выполнение комплекса из бега на месте с высоким подниманием колена и стрельбы из пистолета по электронной мишени с расстояния от трёх по пяти метров. Во всех возрастных категориях испытания было одинаковым – три серии по 20 повторений движений бега и стрельба до пяти точных попаданий.

В 15 регионах России аналогичные соревнования объединили 398 атлетов. В число 48 финалистов, которым предстоит ещё один турнир, вышел и калининградец Иван Усков. Ему предстоит соперничать среди оппонентов не старше 11 лет уже в пятницу, 5 июня.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.