KaliningradToday. В Калининграде на новом поле стадиона «Мирный», реконструированного в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, первыми провели тренировку юные футболисты из СДЮСШОР № 5.

Об это в Калининграде сегодня, 4 мая 2018 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как там водится, не уточнив дату события.

image«Пока тренеры наблюдают за игрой спортсменов, специалисты-агрономы следят за состоянием поля. По итогам им предстоит сделать выводы о текущем состоянии газона, чтобы в случае необходимости скорректировать программу ухода за полем», — прокомментировал заместитель главы администрации Калининграда Сергей Воропаев.

Тренировка футболистов на стадионе «Мирный» длилась больше часа. На обновленном поле оттачивали мастерство 20 воспитанников СДЮСШОР. После игры агрономы тщательно осмотрели покрытие.

«Когда игра проходит, то это, естественный процесс, что газон немного повреждается. Его нельзя в таком виде после игры оставлять. Мы осмотрим каждую вмятину, при необходимости утрамбуем. В ближайшие дни нам предстоит провести стрижку газона, нанести разметку на поле», — прокомментировал агроном АНО «Дирекция Калининград 2018» Александра Воробей.

По итогам осмотра специалисты сделали вывод, что газон по всем показателям выдержал проверку.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...