imageВ Калининграде у Нижнего озера состоялся этап акции "Всероссийский день ходьбы".

Об этом в Калининграде сегодня, 3 октября 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там при врио председателя облправительства Алиханове дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что второй национальный День ходьбы проводился по прежней схеме — преодоление дистанций расстоянием не более трех тысяч метров от Петропавловска-Камчатского до Калининграда.

В Калининграде несколько сотен участников, от воспитанников региональных спортшкол до простых прохожих, преодолели 2,5 километра за полчаса, получив в награду памятный диплом. Возглавил колонну участников временно исполняющий обязанности министра спорта региона Игорь Белоус, вышедший на дистанцию вместе с руководителями подведомственных учреждений.

— Это уникальное мероприятие, в основе которого олимпийский принцип «Главное не победа, а участие». Здесь не имеет значение, с какой скоростью ты преодолел эти символические метры. Важно, что мы личным участием демонстрируем желание двигаться, развиваться, вести здоровый образ жизни. Причём это делают тысячи людей по всей стране в один день, доказывая, что спорт и движение — это жизнь», — прокомментировал Белоус.

В прошлом году аналогичная акция прошла в 11 городах, начавшись на Камчатке и завершившись у Кафедрального собора на острове Канта в Калининграде. Мероприятие проводится под эгидой Олимпийского комитета России.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...