В Калининграде общественники на деньги гранта провели областной чемпионат по пейнтболу

В Калининграде на территории музея «Форт №5» состоялись областные соревнования по пейнтболу памяти сотрудника СОБРа, Героя России Алексея Бровковича.

Об этом в Калининграде сегодня, 2 сентября 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не уточнив дату (период) события.

imageАкция проведена в рамках проекта «Помним. Чтим. Гордимся». Программа по направлению патриотического воспитания в 2019 году победила в конкурсном отборе социально ориентированных некоммерческих организаций по распределению субсидий из областного бюджета. Общественники из ассоциации ветеранов подразделений специального назначения органов правопорядка и безопасности «Резерв», устроившие чемпионат, получили поддержку в размере чуть свыше 95 тысяч рублей.

В турнире приняли участие воспитанники кадетских классов, юнармейцы, школьники и члены военно-патриотических клубов – всего 20 команд из Калининграда и области.

Как рассказали в ассоциации, ключевая задача турнира – напомнить о тех героях, которые, не щадя своих жизней, выполняли служебный долг.

Первое место в состязаниях занял молодёжный клуб «Авиатор», второе – военно-патриотический клуб «Витязи», третье – лицей №49 Калининграда. Призы и кубки победителям вручила мать Героя России Алексея Бровковича Наталья Анатольевна.

Для участников и гостей соревнований были организованы полевая кухня и сладкий стол.

Кроме чемпионата по пейнтболу, проект «Помним. Чтим. Гордимся» предполагает также проведение областного военно-спортивного кросса памяти командира калининградского СОБРа Вилория Бусловского и международные соревнования по стрельбе памяти капитана Игоря Брума.

Всего в 2019 году в конкурсе по распределению субсидий победили 29 региональных общественных организаций по направлениям патриотического воспитания, укрепления межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, увековечения памяти жертв политических репрессий, развития институтов гражданского общества, краеведения и поискового движения. Общая сумма средств, выделенная на реализацию их программ, составила 6,8 млн рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...