В Калининграде ДОСААФовцы вышли на кросс по снегу

В Калининграде на аэродроме Девау состоялся кросс в рамках всероссийской акции «ДОСААФовская лыжня-2019», посвященной 92-й годовщине образования оборонного общества страны.

В забеге на километровую дистанцию, 25 января, участвовали работники регионального отделения ДОСААФ России, Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ России, Калининградского АСК и учащиеся Калининградского морского лицея.

imageЕсли минувшие зимы в Калининграде были бесснежными, то в этом году снег все-таки выпал. И даже можно было устроить лыжный кросс, но лыж в Калининградских магазинах нет, поэтому пришлось бежать кросс по снегу.

Бежали с общего старта. Учитель физкультуры лицея Ирина Плешакова фиксировала время. Первым пересек финишную прямую Алексей Сергеев с результатом 3,05 минуты. Несколько секунд уступили своему сверстнику Егор Федотов и Артем Яковлев, занявшие, соответственно, второе и третье места.

На общем построении и.о. председателя Калининградской оборонной организации Юрий Гаврющев и начальник отдела Анатолий Бавтрук от имени председателя Регионального отделения ДОСААФ России Олега Урбанюка поблагодарили всех за участие в кроссе и вручили Дипломы I, II, III степени победителю и призерам. Единственным кроссменкам, десятиклассницам лицея Анастасии Должанской и Марине Аверьяновой присвоены звания «Мисс-ДОСААФовская лыжня-2019» и они награждены Грамотами председателя Регионального отделения ДОСААФ России.

— Спасибо вам, дорогие лицеисты, за сотрудничество, готовность в непростых погодных условиях проверить свой характер, спортивную и физическую подготовку. Благодарю работников Технической школы и Авиационно-спортивного клуба ДОСААФ, которые подготовили участок, расчистили его от снега и льда, обозначили дистанцию. Признателен всем досаафовцам, которые бежали в кроссе по снегу, ведь девиз Всероссийской акции «ДОСААФовская лыжня-2019» — «Не победа, а участие!» – сказал Анатолий Бавтрук.

В завершение бодрящей январской пробежки всем участникам были предложены горячий, сладкий чай с булочками. Так что с аэродрома Девау разъезжались в отличном настроении.

Ирина Плешакова, учитель физкультуры Калининградского морского лицея:

— Наши ребята с готовностью откликнулись на предложение Регионального отделения ДОСААФ пробежать кросс. Они молодцы, активно занимаются спортом!

И это действительно так. Егор Федотов играет в волейбол, Анастасия Должанская «танцует для себя», чтобы поддерживать свою форму и здоровье. К слову сказать, эти и другие лицеисты участвовали в агитационно-экологическом сплаве по Анграпе в августе 2018 года и готовы снова отправиться в Сплав-2019, который 15 лет кряду организует Региональное отделение ДОСААФ совместно со своими стратегическими партнерами.

— Если ты нормально подготовлен, то бежать даже по снегу не трудно. У нас в лицее насыщенная спортивная жизнь. И замечательно то, что у нас есть возможность участвовать во многих интересных спортивных мероприятиях и соревнования, в том числе тех, которые организуют наши друзья – досаафовцы, — отметила Анастасия Должанская.

Всего в Калининградской области в ДОСААФовской лыжне приняло участие 258 человек

Тамара ВОЛКОВА.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...