В Калининграде на аэродроме Девау состоялся кросс в рамках всероссийской акции «ДОСААФовская лыжня-2019», посвященной 92-й годовщине образования оборонного общества страны.

В забеге на километровую дистанцию, 25 января, участвовали работники регионального отделения ДОСААФ России, Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ России, Калининградского АСК и учащиеся Калининградского морского лицея.

imageЕсли минувшие зимы в Калининграде были бесснежными, то в этом году снег все-таки выпал. И даже можно было устроить лыжный кросс, но лыж в Калининградских магазинах нет, поэтому пришлось бежать кросс по снегу.

Бежали с общего старта. Учитель физкультуры лицея Ирина Плешакова фиксировала время. Первым пересек финишную прямую Алексей Сергеев с результатом 3,05 минуты. Несколько секунд уступили своему сверстнику Егор Федотов и Артем Яковлев, занявшие, соответственно, второе и третье места.

На общем построении и.о. председателя Калининградской оборонной организации Юрий Гаврющев и начальник отдела Анатолий Бавтрук от имени председателя Регионального отделения ДОСААФ России Олега Урбанюка поблагодарили всех за участие в кроссе и вручили Дипломы I, II, III степени победителю и призерам. Единственным кроссменкам, десятиклассницам лицея Анастасии Должанской и Марине Аверьяновой присвоены звания «Мисс-ДОСААФовская лыжня-2019» и они награждены Грамотами председателя Регионального отделения ДОСААФ России.

— Спасибо вам, дорогие лицеисты, за сотрудничество, готовность в непростых погодных условиях проверить свой характер, спортивную и физическую подготовку. Благодарю работников Технической школы и Авиационно-спортивного клуба ДОСААФ, которые подготовили участок, расчистили его от снега и льда, обозначили дистанцию. Признателен всем досаафовцам, которые бежали в кроссе по снегу, ведь девиз Всероссийской акции «ДОСААФовская лыжня-2019» — «Не победа, а участие!» – сказал Анатолий Бавтрук.

В завершение бодрящей январской пробежки всем участникам были предложены горячий, сладкий чай с булочками. Так что с аэродрома Девау разъезжались в отличном настроении.

Ирина Плешакова, учитель физкультуры Калининградского морского лицея:

— Наши ребята с готовностью откликнулись на предложение Регионального отделения ДОСААФ пробежать кросс. Они молодцы, активно занимаются спортом!

И это действительно так. Егор Федотов играет в волейбол, Анастасия Должанская «танцует для себя», чтобы поддерживать свою форму и здоровье. К слову сказать, эти и другие лицеисты участвовали в агитационно-экологическом сплаве по Анграпе в августе 2018 года и готовы снова отправиться в Сплав-2019, который 15 лет кряду организует Региональное отделение ДОСААФ совместно со своими стратегическими партнерами.

— Если ты нормально подготовлен, то бежать даже по снегу не трудно. У нас в лицее насыщенная спортивная жизнь. И замечательно то, что у нас есть возможность участвовать во многих интересных спортивных мероприятиях и соревнования, в том числе тех, которые организуют наши друзья – досаафовцы, — отметила Анастасия Должанская.

Всего в Калининградской области в ДОСААФовской лыжне приняло участие 258 человек

Тамара ВОЛКОВА.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...