На матчах ЧМ по футболу в Калининграде сыграют наиболее интересные соперники

Определены национальные сборные, которые сыграют в Калининграде на ЧМ-2018

imageВ Москве в Государственном Кремлёвском дворце сегодня, 1 декабря 2017 года, прошла финальная жеребьёвка группового этапа чемпионата мира по футболу FIFA World Cup 2018.

Торжественную церемонию посетили многие известные и легендарные футболисты, тренеры, спортивные функционеры, а с приветственной речью к зрителям обратился президент Российской Федерации Владимир Путин и президент ФИФА Джанни Инфантино.

Шары с названиями команд и позициями в восьми группах от «A» до «H» из специальных лотков доставали звёзды мирового футбола: Лоран Блан, Фабио Каннаваро, Кафу, Диего Марадона, Карлес Пуйоль, Гордон Бэнкс, Никита Симонян и Диего Форлан. Благодаря их «лёгкой руке» сборная России получила в соперники по групповому этапу команды Саудовской Аравии, Египта и Уругвая, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 декабря 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

А в Калининграде сыграют представители Африки и Европы — 16 июня встретятся Хорватия и Нигерия, 22 июня в очном поединке сойдутся Швейцария и Сербия, 25 июня сильнейшего определят Испания и Марокко, а 28 июня победителя выявят Англия и Бельгия. Команды представляют, соответственно, группы «B», «D», «E», «G».

image

«Жеребьевка определила поматчевый расклад команд, которые сыграют в нашем регионе. Калининград готовится принять топовые сборные, преимущественно из Европы. Мы также ждем колоритные команды из Африки. Вместе с футболистами готовимся к приему большого количества болельщиков. И наша задача — достойно их встретить, обеспечить комфорт и безопасность, сделать для гостей и жителей региона большой футбольный праздник. Предстоит тщательно проработать транспортную схему, уделить внимание навигации. Продолжается ежедневная, кропотливая работа, чтобы провести чемпионат мира по футболу 2018 года в Калининградской области на самом высоком уровне», — отметил глава региона Антон Алиханов.

Напомним, что на острове Октябрьский в областном центре возводится стадион вместимостью 35 тысяч человек, и его готовность уже составляет более 92 процентов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...