Лучница-юниорка из Калининграда выиграла золото первенства Европы

imageИз Калининграда лучница Наталья Волкова выиграла золотую медаль юниорского первенства Европы в Бухаресте.

Об этом в Калининграде сегодня, 1 августа 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится, не указав дату события.

Столица Румынии приняла состязания в личном и командном зачёте по стрельбе из классического и блочного лука среди спортсменов не старше 21 года.

В составе национальной сборной России выступила спортсменка комплексной спортшколы министерства образования Калининградской области, призёр первенства России нынешнего года Наталья Волкова.

Подопечная Елены Пташец стала девятой из двадцати четырех в личном зачёте, но в составе российского блочного трио победила в младшей возрастной категории турнира сборных.

Став пятыми по результатам квалификации, Елизавета Королёва, Вероника Санина и Наталья Волкова сумели пройти стадию плей-офф до конца, опередив результат соперниц из Турции, Великобритании и Италии.

Золотой финал с итальянками завершился со счётом 223:217 в пользу россиянок. Стрельба велась по мишеням на открытом воздухе с 50 метров, а сборная России стала самой успешной командой отчётного турнира.

Теперь спортсменку из Калининграда ожидает подготовка к осенне-зимнему сезону — первым вызовом станет участие во всероссийских соревнованиях, которые в ноябре примут Великие Луки.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...