В Калининграде сегодня, 31 мая 2019 года, на заседании технического совета при горадминистрации, прошедшего под руководством председателя комитета территориального развития и строительства Артура Крупина, обсуждены вопросы модернизации системы учета поставки тепла, водоснабжения, других ресурсов населению и реконструкции городских сетей водоотведения.

imageОдин из обсужденных вопросов – приборы учета ресурсов с дистационным снятием показаний (LPWAN сеть). О них рассказал Александр Киров, руководитель проектов одной из компаний, занимающихся внедрением этого оборудования в России.

Как прокомментировал представленную информацию возглавляющий техсовет Артур Крупин, тема не новая, но очень актуальная, поскольку связана с энергосбережением, экологией и учетом всех ресурсов со стабильными платежами от потребителей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 мая 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

— Отрасль ЖКХ страдает из-за несвоевременной оплаты услуг. Ресурсная база с каждым годом ветшает. И для того, чтобы проводить ее реновацию, надо, чтобы стабильно поступали платежи. Беспроводная система для передачи данных на постоянной основе очень нужна любой ресурсоснабжающей организации. А для органов местного самоуправления, на территории которых расположены те или иные из этих организаций, важно иметь аналитические данные, — прокомментировал Крупин.

По его словам, потребителям же такие технические новшества тоже будут очень полезны. Они исключат возможность неправильного или несвоевременного начисления платежей.

Рамиль Ишмуратов, генеральный директор одной из фирм, рассказал о технических предложениях по реконструкции существующих сетей водоотведения в Калининграде. Они интересны в случаях, когда в существующей застройке фактически невозможно найти на больших глубинах коридоры для прокладки новых инженерных сетей, а старые требуют ремонта и поддержания в должном состоянии.

— По таким сетям остается единственное решение – проводить их санацию, реновацию, называть это можно по-разному. Смысл заключается в строительстве по сути трубы в трубе. То есть в существующую трассу существующего диаметра на существующей глубине вставляется какой-либо материал. Он может быть разный: пластиковый, полимерный — сейчас достаточно большой выбор полимеров с высокой прочностью с большим сроком службы, с необходимой сертификацией. Это достаточно дорогая технология, и применять ее целесообразно только там, где нет возможности построить новые сети, – пояснил председатель Крупин.

Как заявлено, в Калининграде представители компании-разработчика взяли для примера и для расчетов старый немецкий промколлектор диаметром 1600 мм, неправильной геометрической формы, пролегающий по плотно застроенной городской территории по Гвардейскому проспекту, проспекту Победы, улицам Химической, Тенистой аллее.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...