На ЧМ-2018 в Калининград большинство болельщиков приедет на автомобилях

В Калининград на чемпионат мира по по футболу значительная часть болельщиков приедет на автомобилях. Об это заявил директор центра исследований транспортных проблем мегаполисов научно-исследовательского института «Высшая школа экономики» Константин Трофименко.

football-1678992_960_720

«Турнирные расклады влияют на распределение внешних транспортных нагрузок. Самый большой поток гостей ожидается накануне матча Англия – Бельгия 28 июня», – сказал Константин Трофименко.

В связи с этим ожидаются повышенные нагрузки на автомобильные пункты пропуска. Прорабатываются варианты организации реверсивного движения и предложения по увеличению пропускной способности МАПП. Основным органом, отвечающим за транспортное обеспечение ЧМ-2018, станет региональный центр управления пассажирскими перевозками. Структура будет управлять маршрутами для болельщиков и клиентских групп FIFA, проводить мониторинг объектов, реагировать на внештатные ситуации.

В ходе заседания в Калининграде региональный огркомитет утвердил план управления перевозками. После дополнительной проработки и согласований с ответственными структурами планируется информирование населения об организации движения на период проведения чемпионата.

Отметим, по результатам финальной жеребьевки, в Калининграде 16 июня сыграют сборные Хорватии и Нигерии, 22 июня — Сербии и Швейцарии, 25 июня — Испании и Марокко, а 28 июня — Англии и Бельгии.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...