В Калининграде квалификацию повысили переговорщики УФСИН

В Калининграде в УФСИН России по Калининградской области 27 октября состоялось занятие с группами ведения переговоров при возникновении чрезвычайных ситуаций в исправительных учреждениях.

imageРуководил занятием врио заместителя начальника УФСИН Дмитрий Хромов. В ходе учебно-методических сборов сотрудникам доведены основные требования по порядку проведения переговоров с осужденными и лицами, содержащимися под стражей, участвующими в противоправных действиях.

Занятия также были посвящены особенностям подготовки сотрудников групп ведения переговоров, работе оперативного штаба, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 октября 2017 года, собкору KaliningradToday в УФСИН России по Калининградской области. На примере рассмотрены ошибки переговорного процесса в различных случаях, в том числе — с захватом заложников.

— Осложнение оперативной обстановки, чрезвычайные ситуации в исправительных учреждениях могут возникать внезапно, создавая угрозу жизни для персонала и осужденных, нарушая условия нормального функционирования исправительного учреждения, — обратились психологи пенитенциарных учреждений к собравшимся. Ведь необходимо не только обеспечить бесперебойное функционирование учреждение, но и защитить от угрозы заложников.

На завершающей стадии сборов проведено практическое занятие. Специалистам психологической службы УФСИН учреждений пришлось применить на практике свое актерское мастерство, чтобы изобразить заложников и осужденных, не идущих на контакт с переговорщиками. В ход шли угрозы захваченным сотрудникам, применение запрещенных предметов и насилия к удерживаемым лицам. Сформированная группа ведения переговоров из разных исправительных учреждений и СИЗО должна была выполнить главную задачу — сохранить жизнь и здоровье пленников. С разным успехом данную задачу выполнили все участники сборов.

В завершение состоялся круглый стол, в ходе которого подведены итоги и указаны основные ошибки ведения переговоров ими представителями учреждений, входящих в группы ведения переговоров.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...