Камерами «Безопасного города» оборудованы все автомобильные погранпереходы Калининградской области

В Калининградской области в августе завершено оснащение камерами видеонаблюдения автомобильных пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации.

imageТехнические работы по монтажу и установке оборудования АПК «Безопасный город» проведены на четырех выездах из региона, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 августа 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области. Камеры видеонаблюдения начали свою работу на погранпереходах «Мамоново-Гроново», «Советск-Панемуне», «Пограничное-Рамонишкяй» и «Морское-Нида». К системе подключено еще шесть аналитических видеокамер с функцией распознавания автомобильных госномеров.

Камерами комплекса оборудованы все действующие автомобильные пункты пропуска через госграницу Российской Федерации. Это позволяет оперативно контролировать въезд и выезд за пределы региона автомобилей, находящихся в розыске в связи с угоном или совершенными правонарушениями.

По словам директора ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексея Игнатенко, на восьми областных погранпереходах работает 12 видеокамер, подключенных к комплексу. Все камеры фиксируют номера автомобилей, пересекающих границы региона.

Передвижение автомобилей регистрируется камерами в автоматическом режиме. В случае фиксации номерного знака из «контрольного списка» системы распознавания номеров, комплекс подает звуковое уведомление. Всего в «контрольном списке» находится 200 автомобилей. Список номеров регулярно обновляется на основании обращений правоохранительных органов. Фиксации автомобилей из «контрольного списка» незамедлительно передаются операторами в дежурную часть полиции.

В марте текущего года семь видеокамер комплекса «Безопасный город» было установлено на четырех выездах из области. Системой видеонаблюдения оборудованы погранпереходы «Мамоново II- Гжехотки», «Багратионовск-Безледы», «Гусев-Голдап» и «Чернышевское- Кибартай».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...