В Калининграде по постановлению прокурора Ленинградского района управляющая компания ООО «Специалист ЖКХ» оштрафована на 250 тысяч рублей.

imageРанее прокуратурой в ходе проверки установлено, что управляющей компанией ООО «Специалист ЖКХ» не выполнены работы по устранению трещин, сколов, обрушений штукатурного слоя на отдельных участках стен и потолка на лестничной клетке в подъезде многоквартирного дома.

Кроме того, не выполнены работы по обслуживанию внутридомового электрооборудования на лестничных клетках в подъездах МКД, а именно не закрыты крышками электрораспределительные коробки;

— не обеспечено освещение на всех этажах лестничной клетки; не выполнены работы по замене неисправных электрических выключателей на межэтажных площадках в подъездах, что влечет угрозу жизни и здоровья неопределенного круга лиц, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 апреля 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Таким образом, юридическое лицо – «Управляющая компания «Специалист ЖКХ» — допустило нарушения лицензионных требований, установленных постановлением правительства РФ от 28.10.2014 г. №1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами».

В связи с выявленными нарушениям жилищного законодательства прокурором Ленинградского района в отношении ООО «Специалист ЖКХ» возбуждено производство по делу об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ. А именно: осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

28 апреля министерством регионального контроля (надзора) по Калининградской области ООО «Специалист ЖКХ» признано виновным: назначено наказание в виде штрафа в сумме 250 000 рублей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...