imageВ Калининграде сегодня, 29 апреля 2020 года, в городской администрации состоялось оперативное онлайн-совещание, на котором обсуждались вопросы жизнедеятельности города во время майских праздников.

Председатель комитета городского хозяйства Александр Купцов рассказал о том, как в городе проводится антивирусная обработка общественных территорий и подъездов жилых домов. Совместно с коллегами из министерства регионального контроля, специалисты КГХ ежедневно проверяют работу УК по этому вопросу.

В середине месяца принято решение о выделении из резервного фонда двух миллионов рублей на закупку гипохлорита натрия, который безвозмездно передан управляющим организациям. На сегодняшний день из 40 тонн антисептика не розданной осталась часть в 100 литров (раздача продолжается). В качестве отчёта о проделанной работе, управляющие организации должны предоставлять в мэрию фото- и видеофайлы с фиксацией фактов использования средств.

Ещё 2 млн рублей направлено в МБУ «Чистота» для обеззараживания общественных территорий, дорог, тротуаров и остановочных павильонов. С наступлением положительных температур за окном, данная работа ведётся ежедневно, круглосуточно и по всему городу, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 апреля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Коллектив бюджетного учреждения обеспечен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. С 1 по 11 мая МБУ «Чистота» не уходит на праздники, а работает в обычном режиме.

В обычном режиме продолжит работать и общественный транспорт. Как заверил участников оперативного совещания председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин, водители и кондукторы также обеспечены средствами индивидуальной защиты: перевозчиками закуплено 50 тысяч масок и 12 тысяч пар перчаток (этого должно хватить на месяц).

Дезинфекция салонов общественного транспорта также проводится регулярно. Некоторые перевозчики решили делать её самостоятельно, некоторые — наняли специализированные организации.

Отдельно поднята тема выдачи льготных карт «Волна Балтики». Чтобы не создавать очередей, их выдача производится в офисе МКУ «ЦОДИПП» по предварительной записи. Кроме того, сотрудники учреждения пытаются лично развести карточки по домам заявителей (дело в том, что при получении карточки за неё необходимо расписаться в документах). Однако из первой партии проездных (40 человек), удалось вручить только 8 карточек, пенсионеры либо не отвечают на телефонные звонки, по номерам, которые указывали при оформлении, либо не впускают в квартиру. Тем не менее, разъяснительная работа с населением по этому вопросу продолжится.

На следующей неделе, если станет понятно, когда именно откроются пункты продаж МКУ «ЦОДИПП», получить льготные проездные можно будет и через них.

Кстати, всем перевозчикам направлены письма о том, что действие апрельских проездных продлевается на май.

Ещё одна важная тема, которая обсуждалась на совещании — работа детских садов после послаблений режима самоизоляции. Скорее всего, приём детей в дошкольные учреждения после «растянется» на пару дней, так как есть необходимость медицинского осмотра каждого ребёнка после длительного перерыва в посещении. Чтобы не создавать очереди в поликлиниках, эту работу медики смогут проводить непосредственно в дошкольных учреждениях, сейчас мы ведём переговоры об этом с Минздравом Калининградской области. На следующей неделе будет принято решение о том, как именно организовать возвращение воспитанников, чтобы оно не доставило много неудобств как родителям, так и персоналу детсадов.

Телефоны «горячих линий», которые действуют на протяжении всего периода самоизоляции в Калининграде:

— по вопросам предоставления государственных/муниципальных услуг – 31-10 – 31;

— по вопросам системы образования (функционирование детских садов, школ, учреждений дополнительного образования творческой направленности, организации государственной итоговой аттестации выпускников) – 39-87-80;

— по вопросам социальной поддержки граждан – 39-87 – 81;

— по вопросам дополнительного образования в сфере спорта, культуры, молодежной политике, оказания волонтерской помощи пожилым гражданам – 39 – 87 – 82;

— по вопросам предоставления срочных социальных услуг одиноко проживающим и одиноким гражданам пожилого возраста и инвалидам, в том числе супружеским парам – 39-87-83, 65-55-17;

— по вопросам оказания срочных социальных услуг семьям, находящихся в режиме изоляции на дому — 95-73-03

— по вопросам назначения и выплаты пособий на детей и семьям с детьми – 531-231;

— по вопросам оказания помощи людям (россияне в возрасте от 65 лет), оказавшимся в изоляции волонтерскими организациями – 880-020-034-11;

— по вопросам городского хозяйства – городская единая диспетчерская служба – 59 — 64 – 00;

— по вопросам транспорта — 33-88-68.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...