В Калининградской области с 23 по 29 января специалисты Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства провели 38 рейдов, выявили 19 нарушений и задержали 18 нарушителей.

imageСоставлено 17 протоколов по ч.1 ст.7.11 и ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ, один – по ст. 8.33 КоАП РФ. Один материал по статье 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) направлен в следственный орган.

Общая сумма штрафов — 32500 рублей, сумма предъявленного ущерба, нанесенного биоресурсам, составила 11200 рублей. Инспекторы изъяли 39 единиц орудий лова (11 запретных), четыре транспортных средства и почти 50 кг рыбы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 января 2020 года, собкору KaliningradToday в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

К примеру, днем, 26 января, в Нестеровском городском округе — на акватории Виштынецкого озера в Тихой бухте у поселка Ягодное — за подводную охоту задержан гражданин. Подводная охота в Тихой бухте запрещена круглогодично.

По материалам, поступившим из Западного ЛУ МВД России на транспорте, 25 января у Прегольского поселка, что на берегу Калининградского канала, задержан гражданин, который на надувной лодке с помощью запрещенных сетных орудий лова выловил 8 лещей и 2 рыбца. Ущерб, причинённый водным биологическим ресурсам, составил 5850 рублей.

В Куршском заливе у поселка Заливное Гурьевского ГО задержан гражданин, который для вылова водных биоресурсов использовал три капроновые сети серого цвета, каждая высотой 3 метра и длиной 30 метров.

image

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...