В Калининградскую область в 2019 году временно ввезено 562 886 иностранных транспортных средств для личного пользования – практически столько же, сколько в 2018 году.

imageВ настоящее время на контроле Калининградской областной таможни находится 25 автомобилей в связи с невывозом в установленные таможенным органом сроки. Это составляет 0,004 % от общего числа транспортных средств данной категории, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 января 2020 года, собкору KaliningradToday в управлении областной таможни.

Таможня возбудила 29 дел об административных правонарушениях по фактам невывоза транспортных средств (ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ) и одно дело в связи с незаконными операциями с временно ввезенными транспортными средствами (ч. 2 ст.16.24 КоАП РФ).

14 автомобилей имели регистрационные знаки Литовской Республики, 11 – Республики Польша. По одному транспортному средству вовремя не вывезли граждане Германии, Великобритании, Латвии и Украины.

За год изъято 9 иностранных автомобилей.

Досье. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Евразийского экономического союза с освобождением от уплаты таможенных платежей транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год. За нарушение срока временного ввоза транспортных средств для личного пользования предусмотрена административная ответственность.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...