В Калининграде суд взыскал с продавца деньги за автомобиль с измененной идентификационной маркировкой

В Калининграде в Московский районный суд обратился А. с иском к Н. о расторжении договора, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда.

imageВ обоснование требований истец указал, что в феврале 2019 года заключил с Н. договор купли-продажи автомобиля на сумму 140 000 рублей.

В марте 2019 года при регистрации транспортного средства ему стало известно, что первичное (заводское) содержание идентификационной маркировки (идентификационного номера) автомобиля подверглось изменению. Он не смог зарегистрировать автомобиль в установленном законом порядке. После этого автомобиль был изъят сотрудниками полиции, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 июля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Московского районного суда.

Заслушав пояснения лиц, участвующих в деле, исследовав письменные материалы дела, суд пришел к следующему.

В соответствии с п. 2 ст. 475 ГК РФ в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

В связи с тем, что проданный покупателю автомобиль имеет существенные недостатки, при которых его эксплуатация невозможна, кроме того, истец не смог поставить приобретенное транспортное средство на регистрационный учет, пользоваться и распоряжаться им по назначению, суд решил расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с ответчика уплаченные денежные средства в сумме 140 000 рублей.

Решение суда не вступило в силу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...