В Калининградской области сумма исковых требований к осужденным составила 290,5 млн рублей

В Калининграде в прокуратуре Калининградской области 29 мая состоялся круглый стол на тему: «Трудоустройство осуждённых к лишению свободы, отбывающих наказание в учреждениях УФСИН России по Калининградской области и социальная адаптация осуждённых, освобождённых из мест лишения свободы».

imageВ мероприятии под председательством первого заместителя прокурора Калининградской области Павла Белякова принял участие представитель аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области, а также — органов исполнительной власти, прокуратуры, правоохранительных структур, общественной организации.

Старший помощник прокурора области по надзору за исполнением уголовных наказаний Валентин Наумкин и другие специалисты предоставили информацию о ситуации на рынке труда и о квотировании рабочих мест для трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также сведения о действующих программах по содействию их трудовой занятости, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 мая 2019 года, собкору KaliningradToday в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области.

По итогам первого квартала 2019 года наблюдается рост показателя трудоустроенных осуждённых, их число составляет 30%. В исправительных учреждениях региона трудятся 2693 человек, из них привлечено на оплачиваемые работы 812 человек. Из 776 осуждённых, имеющих исполнительные листы, трудоустроено 334 человека. По состоянию на апрель 2019 года общая сумма исковых требований составила 290,5 млн рублей, при этом за отчётный период возмещено 2,5 млн рублей.

Основной проблемой невозможностью исполнения судебных решений в части возмещения причинённого ущерба является нетрудоустроенность осуждённых.

По итогам работы за первые 4 месяца 2019 года отмечен рост рецидивной преступности на 3,6%. Причинами рецидива, по мнению ведомства, остаются отсутствие жилья, работы, средств к существованию, потеря социальных связей.

Всего за первый квартал 2019 года из мест лишения свободы Калининградской области освобождено 380 лиц, в 2018-м их количество было 371. По итогам прошлого года освобождено 1763 человека.

По завершении выступлений и обмена мнениями участники круглого стола приняли решение о дальнейшем развитии сотрудничества и реализации мероприятий в содействии занятости граждан, освобожденных из мест лишения свободы.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...