KaliningradToday. В Калининграде «за последнюю неделю» демонтировано 40 незаконных рекламных конструкций; с 1 января — 1257.

Кimageак заявлено, работа отдела рекламы заключается не только в постоянном мониторинге по выявлению незаконных рекламных конструкций и их демонтаже, но и в создании цивилизованной альтернативной возможности для рекламирования товаров и услуг.

В том числе одна из таких возможностей – участие в конкурсах на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Это конкурсы на установку различных видов рекламных конструкций: стелы, знаки, сити-форматы, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 30 июля 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

17 июля объявлен аукцион на выполнение работ по демонтажу рекламных конструкций. «Заявиться на него» могли как предприниматели, так и коммерческие организация. В ближайшее время будет заключен муниципальный контракт по итогам этого аукциона.

«Мы разработали схему размещения отдельно стоящих рекламных конструкций. И конкурсы проводятся только по этой схеме. Ее мы согласовываем в правительстве Калининградской области перед объявлением конкурсных процедур. То есть варианты для рекламирования товаров и услуг на законном основании город предлагает. И этими вариантами предприниматели пользуются», – пркомментировал в Калининграде заместитель главы администрации, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

По его словам, за первое полугодие 2018 года демонтировано 914 рекламных конструкций, за этот же период 2017 года – 340, с января по июнь 2016 года – 110 конструкций. Регулярно рекламодателям, нарушающим законодательство, направляются предписания на демонтаж, а в случае, если предписания не выполняются, демонтаж осуществляется принудительно.

За истекшее полугодие текущего года таких предписаний направлено 166 (за аналогичный период 2017 года – 110, в 2016 году этот показатель составлял 80 предписаний).

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...