KaliningradToday. В Калининграде глава города Алексей Силанов сегодня, 30 мая 2018 года, принял участие в церемонии пуска газа в Западном микрорайоне.

imageДля горожан, проживающих в этой части города, зажжение газового факела у шкафного распределительного пункта (ШРП) стало настоящим праздником. Построенный объект позволяет обеспечить газом 15 жилых домов микрорайона, в которых проживает более 50 человек, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 30 мая 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

«Сегодня действительно значимое событие для жителей микрорайона Западный. Потому что в век современных технологий этим людям приходилось отапливать свои дома и готовить еду с помощью угля и дров. Теперь вместо того, чтобы носить ведрами уголь, более пятидесяти человек, проживающих в 15 домах микрорайона, смогут пользоваться централизованным газоснабжением. 9 семей уже выполнили внутренние работы, обеспечили свои дома коммуникациями, которые прямо сейчас позволяют им кардинально изменить свою жизнь к лучшему. Остальные жители сейчас активно работают над обустройством «внутрянки», так что скоро и они смогут пользоваться голубым топливом. Поэтому я поздравляю жителей Западного микрорайона с событием, которого они ждали долгие годы», – сказал Силанов.

Градоначальник также отметил, что работы по газификации города будут продолжаться. На очереди микрорайон «Северная гора», другие части Калининграда. Поэтому администрация города будет активно обсуждать и прорабатывать эти вопросы с правительством региона, чтобы изыскать финансовые возможности на следующий год также динамично вести работу по газификации микрорайонов города.

«Во все предыдущие периоды значительную часть расходов на себя брала область, город участвовал в софинансировании. И несмотря на то, что в этом году основные силы брошены на подготовку к чемпионату мира по футболу, тем не менее, ряд проектов сумели реализовать, в том числе и по газификации Западного. Так что будем продолжать работать дальше», – отметил глава Калининграда.

imageПосле торжественного зажжения факела у шкафного распределительного пункта (ШРП), который отличается от привычных желтых пунктов, огороженных заборчиками, рядом особенностей, в том числе антивандальных, участники церемонии посетили семью Бувальцевых, которые уже оборудовали свой дом «внутрянкой». Как объяснила хозяйка Нина Бувальцева, они прекрасно понимали, что затраты на эти работы окупятся очень быстро. А главное – газ решил массу сложностей с экологией и здоровьем.

«Мы с мужем оба пенсионеры, а уголь нужно было сначала купить, нанять людей, которые бы разгрузили его в сарай, потом ежедневно носили его в дом для топки, а потом выносили золу… Вы не представляете, сколько сажи и копоти было в доме. И поддерживать тепло в доме тоже было проблематично: уходишь из дома – котел выключаешь, все мгновенно остывает, приходишь, включаешь котел и ждешь, когда дом нагреется. Поэтому мы безумно счастливы», – поделилась Нина Бувальцева. Она там же опробовала подаренный Алексеем Силановым чайник.

Досье. Муниципальный заказчик — МКУ «УКС».

Муниципальный контракт на выполнение работ по объекту от 09.11.2016.

Стоимость муниципального контракта — 2 млн 778 тыс. 956,64 рублей.

Технические показатели:

Линейная протяженность трассы газопровода высокого давления диаметром 63, 57,32 мм – 299,72 п.м.

Линейная протяженность трассы газопровода низкого давления диаметром 63, 89, 57, 32 мм – 964,63 п.м.

Общая протяженность – 1 264,35 п. м.

Количество переходов автомобильных дорог газопровода методом наклонно-направленного бурения – 4 шт.

Количество газовых вводов – 15 шт.

Количество основных врезок — 1 шт.

Диаметр вновь построенного межпоселкового газопровода высокого давления определен с учетом газификации существующих объектов и перспективной застройки территории.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...