Загородные лагеря Калининграда готовы к приёму детей

KaliningradToday. В загородном оздоровительном центре «Бригантина» глава Калининграда Алексей Силанов 29 мая

imageпровёл выездное совещание с участием председателя комитета по социальной политике Анны Апполоновой и специалистов комитета.

У «Бригантины» теперь две территории. Одна — в посёлке Волочаевское Светловского городского округа, у соснового бора недалеко от залива. С присоединением территории и корпусов бывшего центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Мост» лагерь получил вторую площадку – близ посёлка Круглово, что в 11 километрах от Янтарного.

Это позволяет в этом году увеличить общее количество отдыхающих калининградских школьников на 400 человек по сравнению с прошлыми сезонами, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 30 мая 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Расширение загородного центра даёт возможность привлечь дополнительное количество детей за счёт организации отдыха и занятости несовершеннолетних в выходные и каникулярные дни вне летнего сезона. В том числе и подростков, нуждающихся в психолого-педагогической помощи, а также воспитанников музыкальных школ и школ искусств, за счёт проведения мастер-классов и приёма ровесников из-за пределов региона. Так, в Круглово с успехом проходят открытые интеллектуальные состязания «Что? Где? Когда?».

В первую смену-2018 туда заедут 100 учащихся кадетских классов, в последующие смены значительная доля путёвок будет распределена между семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

imageНа обеих площадках «Бригантины», в том числе и в бывшей «мостовской» школе планируется создать досуговый Центр развития творческих и эстетических способностей несовершеннолетних: открыть творческие мастерские по художественному и народному творчеству, вокальные и хореографические студии, объединения туристско-краеведческой направленности, киностудию.

В кругловской части «Бригантины» проведён ремонт медпункта, двухэтажного спального корпуса – с соблюдением всех требований комфорта и безопасности, с промывкой системы отопления, а также приведена в порядок котельная и водонапорная башня. Везде заметны большие положительные изменения, удалось сохранить большую часть специалистов, сберечь и улучшить имущество.

Волочаевская часть «Бригантины» также подготовлена к сезону, и как обычно, примет в каждую из смен по 70 подростков.

В конце минувшей недели Алексей Силанов и Анна Апполонова проверили муниципальные лагеря, расположенные в Светлогорске: имени А. Гайдара, «Юность», «Огонёк», имени В. Терешковой, а также «Олимп» и «Чайка» близ Ладушкина. Основной объём работ завершён, продолжается наведение порядка в корпусах и на территориях, а также получение больших пакетов документов у надзорных органов. На подготовку всех этих загородных оздоровительных центров к летнему сезону направлено около 10 млн рублей. А всего на проведение мероприятий по организации оздоровительной кампании в 2018 году выделено 45 101,777 тысячи рублей из средств областного и 35 075,663 тысячм рублей городского бюджетов. Благодаря этому планируется оздоровить и занять 54 522 юных жителей Калининграда из 55 355 обучающихся школьного возраста.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...