В Калининградской области за сутки, 30 октября 2017 года, в сетях АО «Янтарьэнерго» из-за порывистого ветра произошло 6 аварийных отключений линий электропередачи напряжением 0,4-15 киловольт.

imageБольше всего от непогоды пострадали Зеленоградский район и Светловский городской округ. В общей сложности обесточенными оказались около 15 населённых пунктов, 50 трансформаторных подстанций и 25 социально-значимых объектов.

Так, отключения зафиксированы в посёлках Холмогоровка, Петрово, Озерово, Сосновка, Вербное, Мельниково, Свободное, Муромское, Космодемьянского, Люблино, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 октября 2017 года, собкору KaliningradToday в АО «Янтарьэнерго».

Энергетики оперативно реагируют на нештатные ситуации и предпринимают все необходимые меры для того, чтобы в максимально короткие сроки восстановить подачу электроэнергии потребителям. Среднее время восстановления энергоснабжения составляет не более 2 часов.

В настоящее время электроснабжение большей части потребителей Зеленоградского городского округа восстановлено. Работы по устранению технологических нарушений в сетях продолжаются. В них задействованы 8 бригад «Янтарьэнерго» и 8 единиц спецтехники.

Потребители Зеленоградского района и Светловского городского округа получают электроэнергию по нормальной схеме энергоснабжения. Специалисты «Янтарьэнерго» ликвидировали последствия стихии в энергосетях 15 обесточенных населённых пунктов. Последнее технологическое отключение устранено в 18:20 по местному времени.

За сутки в сетях «Янтарьэнерго» из-за порывистого ветра произошло 6 аварийных отключений линий электропередачи напряжением 0,4-15 киловольт. Больше всего от непогоды пострадали Зеленоградский район и Светловский городской округ. Обесточенными оказались 50 трансформаторных подстанций и 25 социально-значимых объектов. Без света остались жители посёлка Холмогоровка, Петрово, Озерово, Сосновка, Вербное, Рыбачий, Мельниково, Свободное, Муромское, Космодемьянского, Люблино. Все отключения в сетях произошли по причине падения веток и деревьев из внеохранной зоны на линии электропередачи.

Энергетики отреагировали на нештатные ситуации и предприняли все необходимые меры, чтобы электроснабжение этих потребителей вновь было восстановлено. В общей сложности в аварийно-восстановительных работах задействовали 8 бригад «Янтарьэнерго» и 8 единиц спецтехники. Среднее время восстановления энергоснабжения — 2 часа.

В связи с усилением ветра до 25 м/с энергетики переведены на круглосуточный режим работы с 20 часов 29 октября и до улучшения погодных условий.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...