В Калининграде на базе пожарно-спасательной части №3 имени Александра Гернера 29 сентября состоялся Второй открытый чемпионат по боевому развертыванию на Кубок пожарно-спасательного союза.

imageЗа кубок боролись как профессионалы, так и добровольцы, всего — 20 команд. Абсолютным чемпионом и обладателем кубка пожарно-спасательного союза стал караул №2 Специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров, прокомментировали в Калининграде собкору KaliningradToday в ГУ МЧС России по Калининградской области.

В этом году не обошлось без сюрпризов, колледж «Сервиса и туризма» выставил на соревнования две команды, в которые вошли только девушки. Конечно, юным спортсменкам организаторы несколько упростили выполнение упражнения, но девушки с достоинством прошли испытание и показали настоящий боевой характер.

В нешуточной борьбе места распределились следующим образом.

В категории профессионалы:

1 место – караул №2 Специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров;

2 место – караул №1 Специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров;

3 место — пожарно-спасательная часть №1 по охране Ленинградского района городского округа «Город Калининград».

В категории ведомственная пожарная охрана:

1 место – команда ВПО УФСИН по Калининградской области;

2 место – команда РЖД Филиал Управление Калининградской железной дороги;

3 место – команда Калининградского пограничного института ФСБ России.

В категории добровольная пожарная охрана:

1 место – команда Ростелекома;

2 место – команда колледжа «Сервиса и туризма»;

3 место – команда добровольной пожарной дружины ГТРК Калининград.

Боевое развертывание – одно из самых сложных и зрелищных упражнений пожарно-прикладного спорта. В боевое развертывание входит работа на высоте, преодоление препятствий, подача воды или подача пены с тушением или без тушения. Упражнение выполняет отделение в составе от 4 до 9 человек в зависимости от марки пожарного автомобиля.

В отличие от других упражнений пожарно-прикладного спорта боевое развертывание является упражнением с постоянно изменяющимися условиями работы, чтобы в процессе подготовки к соревнованиям отделения тренировались на выполнение различных задач. Ценность этого упражнения заключается в том, что оно показывает степень сработанности отделения, его боевую выучку и физическую подготовку.

Соревнования проходили в четыре этапа: категория профессионалы, категория ведомственная пожарная охрана, категория добровольная пожарная охрана и абсолютная категория. В последнюю вошли команды, занявшие 1 и 2 место в своих категориях.

На глазах у многочисленных болельщиков, среди которых были и кадеты МЧС, развернулись нешуточные спортивные страсти. На время проведения соревнований стадион третей пожарно-спасательной части превратился в настоящую «гладиаторскую арену», где каждая команда-участник боролась за победу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...