В Калининградской области пограничниками у браконьеров изъято 600 кг рыбы, 2 км сетей и 8 плавсредств

В Калининградской области с начала 2017 года инспекторами Пограничного управления ФСБ России проведено 350 мероприятий по проверке соблюдения законодательства любительского и спортивного рыболовства, осмотрено 2700 судов.

3С января по июль текущего года по результатам разбирательств рассмотрено 43 административных дела, итогом которых стали штрафы на общую сумму в 300 тысяч рублей. Пограничниками изъято 600 кг незаконно пойманной рыбы, 2 километра сетей и 8 плавсредств, используемых в целях браконьерства, прокомментировал в Калининграде сегодня, 30 августа 2017 года, собкору KaliningradToday в Пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области.

На акватории Балтийского моря, Куршского и Калининградского заливов традиционно привлекают рыболовов разнообразием водных биологических ресурсов. Ежедневно для промысла в 26-й подрайон выходит свыше 100 участников прибрежного и любительского рыболовства.

Среди любителей морской рыбалки наиболее популярными являются судак, треска, камбала-тюрбо и лосось атлантический (сёмга). В Калининградском и Куршском заливах жители Калининграда и обласи чаще всего ловят судака, леща и угря. В прибрежном рыболовстве лидируют килька, салака, треска и камбала речная.

Законодательство Российской Федерации в сфере рыболовства направлено на охрану морских биологических ресурсов, сохранение биологического разнообразия, поддержания численности и сохранения среды их обитания.

В связи с изменением федерального законодательства установлены нормы вылова водных биологических ресурсов на одного человека в сутки. Так, ежесуточный вылов судака теперь не может превышать 5 штук в сутки, трески — не более 30 кг или одного экземпляра, если его вес достигает 30 кг.

Следует помнить, что для любительского и спортивного рыболовства есть ограничения, предусмотренные Правилами рыболовства. Так в 26-м подрайоне Балтийского моря запрещен вылов занесенной в Красную книгу кумжы (ручьевая форель). А в период с 1 сентября по 30 ноября под запрет попадает и лосось атлантический (сёмга). Рыболовы также должны знать о том, что вылов лосося запрещен в течение всего года в акватории пояса радиусом 1 морская миля от устьев рек, впадающих в Балтийское море.

Отдельного внимания требует популярная в нашем регионе подводная охота в акватории Балтийского моря. При её осуществлении с помощью специальных ружей нельзя применять акваланг или другой дыхательный аппарат. Подводной охотой запрещено заниматься в местах массового отдыха граждан и в запретные для вылова биоресурсов сроки. Любителям рыбной ловли следует также учесть, что вышеуказанные ружья запрещено применять с берега, с борта плавсредств и взаброд.

Во избежание проблем, следует также помнить и про промысловый размер вылавливаемых видов рыб и запрещенные орудия лова, к которым относятся сети лесковые, перемёты, остроги, капканы и любые крючковые орудия лова с количеством крючков более 10 штук у одного гражданина.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...