В Калининграде в 2016 году за счет средств городского бюджета МП «Калининградтеплосеть» планирует проводить мероприятия по разработке проектно-сметной документации, с дальнейшей реализацией строительно- монтажных работ, по целому ряду энергообъектов.

Фото: pks-teplovyeseti.ru
В Калининграде в 2016 году будут закрыты для реконструкции 3 районных теплостанций — «Северная», «Горького» и «Красная», а также начнется строительство газовой котельной «Цепрусс», на которую в дальнейшем будут переключены многоквартирные жилые дома.

Один из проектов адресно-инвестиционной программы — реконструкция котельной по ул. Чувашская, 4 (перевод с угля на газ) — особенно ждут жители района улицы Гагарина. Он предполагает закрытие сразу 8-и угольных котельных по адресам: улица Гагарина, 1а, 41-45, 50-52, 55, 109, улица Молодой Гвардии, 19, 2, а также улица Танковая, 4.

Котельная на улице Емельянова, 92, будет переведена на природный газ. Соответствующий проект также разрабатывается специалистами предприятия.

Отметим, в разработке проект, согласно которому город избавится от 25 угольных котельных. Запитанные на них потребители будут переведены на центральные теплоисточники.

На настоящий момент у МП «Калининградтеплосеть» 85 действующих тепловых источников, из них работающие:
— на природном газе 24 (с выработкой 92,3% тепловой энергии);
— на мазуте 3 (с выработкой 3,2% тепловой энергии);
— на дизельном топливе 1 (с выработкой 0,1% тепловой энергии);
— на твердом топливе (уголь) 56 (с выработкой 4,4% тепловой энергии);
— сдана в аренду 1 котельная («Балтптицепром»).

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.