В Калининградской области приставы совместно с сотрудниками региональных управлений МВД и ФСИН приняли участие в межгосударственном оперативно-профилактическом мероприятии «Розыск».

imageОперация проводилась с целью выявления лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от исполнения наказания.

От УФССП России по Калининградской области розыском граждан указанной категории занимались 20 судебных приставов-исполнителей и 52 сотрудника отделения организации обеспечения установленного порядка деятельности судов.

В результате задержано 9 граждан, находящихся в федеральном розыске, прокомментировали в Москве сегодня, 29 сентября 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе УФССП России по Калининградской области, не указав дату (период) акции.

Двое из задержанных — злостные неплательщики алиментов, осужденные по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Гражданка, 1974 года рождения, с начала 2019 года не выплачивала алименты на несовершеннолетнего ребенка, накопив долг свыше одного миллиона рублей. В мае 2020 года приговором суда нерадивой матери назначено наказание в виде пяти месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства. Однако осужденная намеренно скрывалась и не собиралась отбывать наказание.

В похожей ситуации находился гражданин 1978 года рождения. Его долг перед ребенком составил 900 тысяч рублей. Мужчина также привлечен к уголовной ответственности, но в связи со злостным уклонением от отбывания наказания исправительные работы суд заменил на лишение свободы сроком на два месяца в колонии-поселении.

Благодаря межведомственному взаимодействию осужденные понесут заслуженное наказание за неисполнение родительских обязанностей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...