Из Калининградской области программа «Календарь экологических действий: сохранение окружающей среды и рост экологической культуры детей и молодёжи…» победила в первом конкурсе президентских грантов 2020 года.

imageНа её реализацию областное общественное детское экологическое движение «Зелёная планета» получило поддержку в размере свыше 1,5 миллиона рублей. Региональная организация стала победителем конкурса президентских грантов в третий раз, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 июня 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Проект по направлению «Охрана окружающей среды и защита животных» стартовал с открытия на территории дендропарка областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма ландшафтной композиции «Островок памяти», посвящённой 75-летию Великой Победы.

«Мы создавали композицию в течение двух месяцев и дополнили её памятным знаком – обелиском, изготовленным из гранитного камня и увенчанным красной звездой с символикой юбилея Победы. Это память о воинах, погибших при штурме Кёнигсберга во время Великой Отечественной войны. При создании композиции нам очень помогли студенты-волонтёры Калининградского колледжа информационных технологий и строительства», – рассказали общественники.

Также в рамках программы они открыли информационные стенды об истории парка и его природе. Они изготовлены с использованием азбуки Брайля и тактильных элементов – контуров листьев и шишек растений – специально для людей с ограниченными возможностями здоровья. Стенды – продолжение адаптивного экологического маршрута на территории дендропарка.

Проект построен по принципу календаря и объединяет различные сезонные экологические мероприятия: природоохранные акции и кампании, экологические фестивали, акции по благоустройству, обучающие семинары.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...