beef-ribeye-steak-1037130_1920В Калининградской области в Озёрске в ряде магазинов, торгующих мясной продукцией, выявлены нарушения требований технических регламентов.

Продавцы не заботились о доступности информация о дате изготовления, сроках годности, условиях хранения, составе пищевой продукции, показателях пищевой ценности пищевой продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, которые доводятся до потребителя любым способом, обеспечивающим возможность обоснованного выбора этой пищевой продукции.

А в одном из магазинов морозильная камера для мясной мороженой продукции не была оборудована термометрами и (или) средствами автоматического контроля температуры в камерах, что не позволяет контролировать температуру хранения мороженой мясной продукции и мясных полуфабрикатов.

В отношении ответственных работников  ИП Козловой М.С., ИП Кочаряна С.А., ИП Сомогоняна Н.Ц. вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении. Лица, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 1,5 тысячи рублей каждый. Нарушения устранены, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.