В Калининградской области сегодня, 29 мая, в администрации Багратионовского городского округа заявили, что в июне планируется произвести врезку и пуск газа в построенные сети газоснабжения – на том завершится газификация муниципалитета, сообщает областное правительство.

4503900930030033

«Без газификации расти городу некуда. Уголь в качестве топлива используется в большом количестве, а средства на приобретение дорогого топлива муниципалитет мог бы использовать на реализацию ряда важных социальных программ, будь в городе газ. Благодаря решению губернатора Антона Алиханова завершить газификацию Багратионовска, объект был включен в адресную инвестиционную программу», – подчеркнул глава администрации округа Максим Азов.

На возобновление строительства газопровода из областного бюджета выделено 30,4 миллиона рублей, из местного бюджета – 6,7 миллиона рублей.

В 2017 году началось обследование технического состояния незавершённых строительством газопроводов высокого давления, низкого давления, а также газовых вводов к жилым домам. По итогам построенный газопровод подлежал частичному демонтажу и устройству нового. Необходимо было достроить участки газопровода, произвести работы по соединению всех его отдельных участков, выполнить продувку и испытание.

На текущий период подписан акт приёмки завершенного объекта газораспределительной сети. По итогам реализации проекта обеспечено газификацией 2805 домохозяйств, в том числе 2443 квартиры и 362 индивидуальных жилых жомов, построено всего 40369 погонных метров газопровода. В целом уровень газификации Багратионовского городского округа увеличился с 38% до 56%.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...