В Калининграде на следующей неделе дорожники планируют поменять порядок проезда пересечения улиц Киевской – проспекта Калинина – площади Калинина – Ленинского проспекта.

imageВ направлении центра с левой стороны проезжей части автомобили и автобусы переместятся на правую сторону перекрёстка и начала Ленинского проспекта, где уложены два нижних слоя асфальта.

До этого момента предстоит переложить брусчатку в заездном кармане общественного транспорта, его уровень пока будет выше основной проезжей части, и сравняется с ней весной, после укладки верхнего слоя асфальта. Одновременно готовят основание под асфальт тротуара на углу проспектов Калинина и Ленинского, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 января 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Техника и рабочие переместятся туда, где транспорт проходит сейчас. На перекрёстке, со стороны площади Калинина, предстоит демонтировать старые рельсы и брусчатку. Дорожный камень продолжают складировать для хранения на двух площадках «Калининград-ГорТранса» — в троллейбусном и в трамвайном депо.

Затем будет отрыт котлован под будущую проезжую часть, так называемое корыто, и в нём, как это выполнялось на Киевской улице, поэтапно будут заливать бетонное основание под новые обрезиненные рельсы. Параллельно дорожники будут готовить основание под проезжую часть, где мостовую сменят три слоя асфальтового покрытия.

Завершение реконструкции перекрёстка и всего ремонта участка Киевской улицы – май 2020 года.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...