В Калининграде прокуратурой выявлены нарушения безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

В Калининграде прокуратурой Московского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

imageВ соответствии с нормами действующего законодательства о газоснабжении техническое обслуживание внутридомового газового оборудования должно проводиться не реже одного раза в три года. Кроме того, в соответствии с изменением законодательства в 2017 году, ТСЖ должны заключать дополнительные соглашения к ранее заключенным договорам с ОАО «Калининградгазификация».

Однако из 22 проверенных ТСЖ у 8 выявлены нарушения в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 августа 2019 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Так, у 4 ТСЖ — ТСЖ ЖПК «Трамвайщик», ЖСК «Авиатор», ЖСК «Буревестник», ЖСК №8 — выявлены нарушения, выразившиеся в изменении срока периодичности с 1 раза в 3 года на 1 раз в год. У 4 ТСЖ — ЖСК «Медик», ЖСК «Дружба-7», «У. Громовой 111», ТСЖ «Родина» — выявлены нарушения, выразившиеся в не проведении технического обслуживания оборудования в 2018 году.

С учетом выявленных нарушений в адрес руководства ТСЖ прокурором района внесены представления об устранении допущенных нарушений законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...