В Калининграде с 28 июля Киевская улица закрыта на капитальный ремонт.

На всём протяжении ремонта для пешеходов движение будет открыто поочерёдно по одному из тротуаров.

imageПо контракту, на выполнение работ по капитальному ремонту Киевской — от проспекта Калинина (включая перекрёсток) до дома №4, отводится не более 310 дней. Такой большой срок связан со сложностью данного участка дороги, под которым проходит множество инженерных сетей, в том числе, не обозначенных на картах.

«Есть требования по СНИМпам, по этому объёму работ, все рассчитано проектом, — прокомментировал в Калининграде председатель комитета развития дорожно-транспортного комплекса городской администрации Олег Кутин во время прошедшего сегодня, 29 июля 2018 года, рабочего совещания на объекте.

— Мы с подрядчиком понимаем ситуацию и сделаем всё возможное, чтобы максимально эти сроки сократить. Но имеются нюансы технологические – например, бетонная подушка должна определённое время выстоять, чтобы набрать плотность и твёрдость, и эти сроки мы не изменим.

Имеет определённую последовательность порядок демонтажа и монтажа трамвайных путей, стрелок, исходя из отметок, которые будут уже вставлены на полотне. Не выполнив одно, мы не можем выполнить другое.

К сожалению, ремонт доставит определённые неудобства. Но это – основной транспортный узел для Московского района, и не заниматься им нельзя. У нас запланированы еженедельные встречи с подрядчиком на объекте, проработаем, в том числе, вопросы по срокам выполнения ремонта и о том, какие работы можно вести в ночные часы. Пока же ремонт начинается в 7-8 утра и идёт весь световой день».

На Киевской демонтируются асфальто-бетонное покрытие, бортовые камни и брусчатка на трамвайных путях. Начали снимать контактные линии электропередачи, и работа эта будут вестись круглосуточно, ведь пока они под напряжением, ремонт проводить небезопасно, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 июля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

В первый же день возникли сложности – площадка, которая предназначена для стоянки троллейбусов, заполнена автомобилями, несмотря на заранее выставленные запрещающие знаки. Чтобы очистить парковку, понадобилось время. Подрядчик, который должен был ещё до начала ремонта выставить схему объезда, упустил сроки. Олег Кутин обязал до вечера расставить схемы со всех сторон — и на Железнодорожной, и на Калинина.

Сейчас на согласовании в РЖД — вопрос о дополнительном железнодорожном сообщении. «В ближайшие несколько дней будет утверждено расписание, и мы проинформируем, как можно будет добираться до центра города и обратно с Муромской улицы», — рассказал Олег Кутин.

Исходя из плотности движения и реальной ситуации, будет регулироваться и работа светофоров. Автобусная остановка у гостиницы «Берлин» остаётся, после неё автобусы разворачиваются и едут по Трамвайному переулку

Протяжённость ремонтируемого участка проезжей части — 635 метров, предстоит поменять трамвайные пути на новые (они будут на одном уровне с проезжей частью), соорудить с двух сторон тротуары с асфальто-бетонным покрытием, заменить столбы опор контактной сети и наружное освещение.

Для увеличения пропускной способности брусчатка на дороге так же будет заменена на асфальто-бетон. На части дороги под путепроводом (от ул. Железнодорожной до конца путепровода) движение автомобилей после ремонта планируется сделать реверсивным. Трамвайные пути под мостом станут однопутными, а ближе к перекрёстку с проспектом Калинина – двухпутными. Трамвайные пути перенесут ближе к ТЦ «Виктория», кроме того, отремонтируют остановочный пункт «Трамвайно-троллейбусное управление».

В целях обеспечения безопасности дорожного движения при производстве работ по объекту «Капитальный ремонт ул. Киевская от проспекта Калинина (включая перекресток) до дома №4», с 28 июля 2019 года по 5 мая 2020 года Киевская улица будет поэтапно закрываться для движения транспорта.

На первом этапе производства работ:

— закрывается сквозное движение транспорта по ул. Киевской на участке от дома №4 до ул. Железнодорожной;

— ограничивается движение транспорта путем сужения проезжей части ул. Киевской от ул. Железнодорожной до проспекта Калинина;

— вводится односторонне движение по пер. Трамвайному 2-му и ул. Южной от ул. Киевской до ул. А. Суворова;

— вводится одностороннее движение по внутриквартальному проезду в районе городского сквера, от пл. Калинина до Ленинского проспекта;

— вводится двустороннее движение на участке ул. Железнодорожной в районе т/ц «Виктория».

На втором этапе:

-закрывается сквозное движение транспорта по проспекту Калинина — на участке от дома №1 до Киевской улицы.

На третьем этапе:

— закрывается сквозное движение транспорта по площади Калинина — на участке от дома №28 до Киевской улицы.

В связи с ремонтом ул. Киевской городской транспорт меняет свои маршруты

На первом этапе:

‑ автобусные маршруты №№ 5, 7, 8, 11, 21, 37, 49, 63, 71 ‑ по   пр-кту Ленинскому, ул. Железнодорожной, ул. А. Суворова, ул. Камской, ул. Киевской, ул. П. Морозова, ул. Коммунистической, ул. Судостроительной и далее согласно существующим схемам движения. В обратном направлении ‑ по ул. Киевской, пер. Трамвайному 2-му, ул. Южной, ул. Железнодорожной и далее согласно существующим схемам движения;

‑ автобусные маршруты №№ 10, 19, 23, 36, 40, 87 ‑ по пр-кту Калинина, ул. Дзержинского, ул. Аллея смелых, ул. Судостроительной и далее согласно существующим схемам движения. В обратном направлении ‑ по ул. Киевской, пер. Трамвайному 2-му, ул. Южной, ул. Железнодорожной и далее согласно существующим схемам движения;

‑ автобусный маршрут № 34 ‑ по ул. Киевской с разворотом в районе АЗС «Лукойл» (ул. Киевская, 13) и далее в обратном направлении по своему маршруту;

‑ автобусный маршрут № 30 ‑ по пр-кту Калинина, ул. Дзержинского, ул. Муромской и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении ‑ по тому же маршруту;

— троллейбусный маршрут № 1 ‑ до конечного остановочного пункта «Южный вокзал».

На втором этапе ремонтных работ:

‑ автобусные маршруты №№ 1, 3, 12, 25, 44, 64 ‑ по ул. Багратиона, ул. Октябрьской, пр-кту Калинина, ул. Дзержинского и далее согласно существующим схемам движения. В обратном направлении ‑ по ул. Дзержинского, ул. Багратиона и далее согласно существующим схемам движения;

‑ автобусный маршрут № 30 ‑ по ул. Багратиона, ул. Октябрьской,   пр-кту Калинина, ул. Дзержинского, ул. Муромской и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении ‑ по ул. Дзержинского, ул. Багратиона и далее согласно существующей схеме движения.

Автомобилистам можно будет объезжать закрытые участки через ул. Аллея Смелых или ул. А. Суворова.

Кроме Киевской, продолжаются работы по капитальному ремонту улицы Горького и Балтийского шоссе, а также улицы Профессора Баранова (там оборудуется пешеходная зона).

Капитально ремонтируют тротуары по улицам: Тельмана,  по проспекту Победы — от ул. М. Расковой   до ул. Огарева, по ул. Тургенева в р-не дома № 29, Интернациональной, Емельянова (в районе дома № 148). Завершается капитальный ремонт подъезда к парковке у строящейся в микрорайоне Восточном школы со стороны ул. Зорге, там сейчас идёт благоустройство прилегающей территории. На ул. Судостроительной капитальный ремонт тротуара также вышел на финишную прямую – там оборудуют газон.

На прошедшей неделе проходил поддерживающий ремонт улиц Дадаева, Громовой, Алябьева, Карамзина ул. Радищева, ул. Вагоностроительной, ул. Берестяной, ул. Земельной, ул. Артиллерийской, в проезде между проспектом Мира и Театральной, на ул. Булгакова, ул. Волошина и ул. Зощенко.

Сегодня продолжается ремонт улиц Дадаева, Алябьева, ул. Булгакова, ул. Волошина и ул. Зощенко. Начинается – на ул. Франко, Толстикова, Беланова, 77, на ул. Пражской, 1-в, на Липовой Аллее и Спортивной.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...