В Калининградской области должников по алиментам детям воспитывает батюшка

В Калининградской области с начала 2019 года в управлении ФССП России по Калининградской области на исполнении находилось 9 тысяч 801 исполнительное производство.

ПриставыОкончено и прекращено 1 тысяча 486 исполнительных производств, фактическим исполнением — 251. Должники добровольно исполнили обязательства по 226 исполнительным производствам.

По взысканию алиментов на исполнении находилось 609 разыскных дел, из них разыскан 151 должник.

Для эффективности взыскания алиментов к должникам наряду с принимаемыми мерами принудительного исполнения также применялись меры административного и уголовно-правового воздействия. К административной ответственности в этом году привлечено 353 человека, а за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей к уголовной ответственности привлечено 136 должников, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 мая 2019 года, собкору KaliningradToday в УФССП по Калининградской области.

В рамках информационной акции «Судебные приставы — детям» и в преддверии Международного дня защиты детей (1 июня), в отделе судебных приставов Багратионовского района Калининградской области настоятель храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии отец Дмитрий встретился с должниками по алиментным обязательствам и побеседовал с ними.

Отец Дмитрий напомнил родителям об их отцовских и материнских обязанностях и постарался воззвать родителей к их совести и никогда не забывать о своих детях и о родительском долге.

Настоятель храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии отец Дмитрий впервые встретился с должниками по алиментным обязательствам в отделе судебных приставов по Багратионовскому району в 2009 году и с тех пор его беседы с должниками проводятся на постоянной основе.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...