Бизнес-омбудсмен в Калининградской области предложил привести к реальным показателям нормативы по вывозу мусора

В Калининградской области региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Георгий Дыханов 27 марта посетил город Гвардейск.

imageТам состоялся семинар-совещание по вопросу соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления — под председательством советника губернатора Калининградской области Тамары Кузяевой. Цель — разъяснение особенностей правоприменительной практики законов РФ и Калининградской области.

В мероприятии приняли участие начальник отдела регулирования обращения с отходами производства и потребления Минприроды Калининградской области Наталья Пожарова, начальник департамента по работе с потребительскими услугами от ГП Калининградской области «Единая система обращения с отходами» Алексей Копылов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 марта 2019 года, собкору KaliningradToday в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области.

Рассматривалась вопросы правоприменительной практики законов РФ и Калининградской области, регулирующих вопросы реформы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, а также предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Георгий Дыханов предложил пересмотреть нормативы по вывозу мусора и привести их к реальным показателям. Наилучшим вариантом стала бы оплата за фактически вывезенный объем мусора.

В ходе мероприятия Дыхановым совместно с Кузяевой проведён приём граждан по личным вопросам.

С подобной миссией Георгий Дыханов планирует посетить еще пять городских округов: Балтийский, Светлогорский, Янтарный, Пионерский и Зеленоградский.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...