В Калининграде распределены дополнительные поступления от благотворителей

В Калининграде на внеочередном заседании оргкомитета городского благотворительного марафона «Ты нам нужен!» сегодня, 29 октября 2018 года,

пimageринято решение о дополнительной помощи детям.

С февраля по апрель 2018 года состоялся 9-й ежегодный благотворительный марафон «Ты нам нужен!» в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья. Совместным усилиям власти, бизнеса и общественности удалось оказать финансовую поддержку 44 семьям, чьи дети нуждаются в лечении и реабилитации, на сумму более трёх миллионов рублей.

В адрес организационного комитета поступило обращение директора благотворительного центра о том, что на расчётный счет организации, которая на протяжении нескольких лет выступала финансовым регулятором марафона, в 2018 году поступили денежные средства в размере 274,6 тысячи рублей, прокомментировали собкору в Калинниграде сегодня, 29 октября 2018 года, в пресс-службе городской администрации. Учитывая, что в рамках проведения марафона все поступившие заявки удовлетворены, организация предложила, чтобы дополнительно поступившие денежные средства направить на удовлетворение новых заявок нуждающихся в оказании помощи четырёх тяжелобольных детей. На сумму 200, 9 тысячи рублей для них будут приобретено специализированное питание, расходные материалы для средств реабилитации, которые не входят в перечень видов государственной помощи.

Заместитель председателя городского совета Андрей Шумилин поддержал предложение, члены оргкомитета проголосовали за это решение.

Оставшуюся часть денежных средств в сумме 73,7 тысячи рублей решено направить на дополнительную поддержку двоих детей, которые ранее являлись участниками марафона в 2018 году.

Кроме того, на заседании обсудили инициативу дать старт юбилейному, 10-му марафону в 2019 году в марте, с тем, чтобы приурочить подведение итогов ко Дню защиты детей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...