KaliningradToday. В Калининграде министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области объявило конкурс на выдачу гранта для внедрения системы раздельного сбора отходов.

imageПринять участие в конкурсе могут некоммерческие организации, не являющиеся казенными учреждениями, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 29 июня 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Получателю гранта предстоит установить в Калининграде, Светлом, Светлогорске и Янтарном специальные контейнеры для градусников, батареек и ртутных ламп, а также обеспечить сбор, транспортирование, утилизацию или обезвреживание собранных таким образом отходов.

Всего на эти цели из областного бюджета предусмотрены средства в размере 500 тысяч рублей.

В прошлом году Минприроды запускало аналогичный конкурсный отбор. Получателем гранта стала организация «Региональный союз переработчиков отходов». Подрядчик установил 20 контейнеров антивандальной конструкции в Калининграде, Пионерском, поселках Переславское Зеленоградского района и Гвардейское Багратионовского района.

«Система грантов доказала свою востребованность. Всего за несколько месяцев с момента установки контейнеров удалось собрать и утилизировать более полутора тысяч ртутных ламп, градусников и старых батареек», – сообщил в Калининграде министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин.

Министр отметил, что такая практика будет продолжена и в следующем году. Впоследствии это позволит организовать быстрый и удобный для граждан сбор опасных отходов во всех муниципальных образованиях региона.

Ранее подобная инфраструктура была доступна только жителям Калининграда.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...