Антон Алиханов: все отставания при строительстве стадиона в Калининграде ликвидированы

В Калининграде сегодня, 29 декабря 2017 года, губернатор Антон Алиханов осмотрел ряд объектов транспортной инфраструктуры и ход работ по берегоукреплению Октябрьского острова.

9ad9bd20fa161341919b88a7ea9f1c6a

«Все работы в своей части на площадке строящейся арены мы завершили: стадион полностью обеспечен электроэнергией, теплом, водой. Все отставания ликвидированы. Темпы подготовки объектов на Октябрьском острове не вызывают никаких опасений, но предстоит еще много работы», — сказал Антон Алиханов, добавив, что завершена консолидация острова: в начале года часть территории вокруг стадиона будет подключена к дренажной системе, что окончательно решит проблему с водоотведением. Улично-дорожной сеть готова более чем на 76%. Устройство парковок и транспортно-пересадочного узла рядом со стадионом подрядчики выполнили на 86%.

199ff9de3f26a396e162fa5bae73ac21Особое внимание было уделено Восточной эстакаде. Дорожники завершили надвижку через реку Преголя. На подходах к мосту со стороны острова Октябрьский выполнено устройство основания — за два месяца забито более 8,5 тысячи свай. Ведутся работы по возведению тротуаров. «Наша задача соединить Восточную эстакаду с улицей Гагарина, чтобы разгрузить Московский проспект. Необходимо думать на перспективу. Город заканчивает оценку стоимости проектирования третьей очереди до пересечения с улицами Дзержинского и Емельянова. Проект должен быть реализован в перспективе 5 лет. Это станет решением многих транспортных проблем областного центра», — сказал Алиханов, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

08bdf7bff1f4012a24a98d59794909b8Губернатор не упустил возможность оценить ход реконструкции двух мостов — Высокого и Деревянного. Работы здесь закончатся в начале 2018 года. Готовятся документы на сдачу объектов в эксплуатацию. «Парадная набережная практически завершена, уже начались работы по благоустройству другой части берега, которая примыкает ко Второму эстакадному мосту. Самый важный вопрос — как соединить два объекта в том месте, где они стыкуются, нами успешно решен. Здесь подрядчик столкнулся со сложностями в части коммуникаций. Сейчас никаких переживаний по поводу проведения берегоукрепления и в целом подготовки острова к чемпионату мира я не вижу», — заключил Антон Алиханов.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн